令和5年度 学校-学年のできごと

本日の運動場の様子です

本日は予定より15分遅らせて9時から開会式を行います。できるだけプログラムを前倒しにして進行していきたいと思いますので早めに会場にお越しください。下校時刻については閉会式終了後1時間20分後ぐらいを考えております。

運動会前日準備

朝から雨が降り続きました。
6時間目は5・6年生が運動会の準備をしました。
体育館での着順・誘導練習、机・いすの運搬、スローガン横断旗準備、得点板準備など。
今できることを工夫して全力で行う姿はとても頼もしく感じました。

本日の運動場です

いよいよ明日は運動会。しかし、予報通り朝から雨。今の運動場の様子です。いつも水がたまる場所に、昨日のうちに、先生方がビニルシートを敷いてくれました。明日は晴天の予報となっているので実施の方向で考えていますが、グランドの状態によっては翌日(日)に延期も考えられます。明日の朝、6時30分に決定です。

元気な挨拶

通学団登校も27日目。郵便局前の横断歩道では、おやじの会の伊藤さんや青山さん、交通指導員さんが、子どもたちの安全を守ってくれています。
伊藤さんから「元気に挨拶をしてくれる子が増えましたね。」と言っていただきました。
班長さんの前向きな気持ちが班員のみんなに伝わっているのかもしれません。
土曜日は運動会。さらに元気な挨拶を聞くことができるでしょう。
PTAの交通立ち番の皆さんも各所に立っていただきありがとうございます。