元気に登校

学校に元気な笑顔が戻ってきました。子どもたちは、夏休みの成果を抱え登校しました。多くの体験やじっくり取り組んだことが今後の成長に生きてきます。
 夏休み明けの集会がありました。読書感想文コンクールの表彰の後、校長先生から夏休みの成果についてと「思いやりの心」をもって生活をしようという話がありました。
 教室での様子です。夏休みの宿題を提出したり、夏休みの出来事について発表したりしていました。

教職員研修「表現」

夏休みに先生方も研修に励んでいます。8月25日(金)は、体全体を使った「表現」を専門家の先生から学びました。この日は大変暑い日でしたので、文化会館のリハーサル室をお借りして研修に励みました。この研修を通して学んだ「表現力」を9月以降に生かしていきたいと思います。

水泳大会

8月5日(土)に小学校水泳大会が開催されました。旭小からは、水泳部25名が参加し、自己ベストを出した選手も多く、健闘しました。