3年生校外学習(サンヨネ)他

「スポーツとよはし」の1面に6年生の加藤愛菜さんが載っていました。全国の陸上大会にて100m走で4位(全国で)に輝いた記事です。あさひっ子の快挙に「おめでとう!」

1年生のシャボン玉で遊んだときのことを描いた作品です。1年生らしい感性で元気いっぱい表現しています。階段の踊り場と廊下、教室に掲示してあります。

2年生の教室の前を通りかかっていたら、「おはようございます」の元気のよい挨拶が聞こえてきました。顔を出すと、こんな笑顔であいさつをしてくれました。

3年生は、「サンヨネの秘密」を調査すべく、サンヨネの見学へ行きました。

お味噌の種類は、なんと「130種類以上あるよ」と、教えてくれました。

サンヨネの秘密、見つけたかな?疑問もきっと増えたよね。もっともっと調べてみよう!