~日々の様子~

停電は10分ほどで回復

冬の停電は10分ほどで回復しました。すぐ戻ると思っても不安はつのるものでした。当然ですが、テレビ、ネットからの情報は不安が増すばかりです。子どもたちは経験が少ないので不安が大きいと思います。大人の方々が、温かく、たくさんお話しを子どもたちにしていただければと思います。

地震で?停電中

滞在中の長野は停電中です。Wi-Fiも止まり、暖房も停止中です。いろんな気づきがあります。

家族といれば大丈夫

石川県で大きな地震がありました。大人と一緒にいれば大丈夫です。避難訓練で学んだことを思いだしてください。みんなで被害がないように願いましょう。

本年もたいへんお世話になりました。

大晦日はいかがお過ごしでしょうか。年末に人混みを避け、1年のお礼と新年のお願いのお参りをしました。これからも磯辺小の子どもたちが、安全に安心して学校生活を送ることができますよう、努めてまいります。引き続き、ご支援、ご協力をお願いいたします。よい年をお迎えください。

今日も快晴

家族で過ごす年末にはベストな快晴です。明日の明け方は雨が降るようですが、元旦は初日の出も見ることができそうな予報です。冬休みの思い出をたくさん作ってくれればと願っています。