感謝の会~当日編 第2部~

感謝の会の後,5年生が全校の子どもたちに袋詰めをしたお餅を配りました。

お餅を見つめる1年生。5年生にお礼をしたいな。何をしようかな・・・。
みんなで考えています。

さて,この日は一斉下校の日でした。交通指導員さんが来てくださったので,みんなで感謝の気持ちを表すことができました。

自転車の乗り方,ヘルメットをかぶること、飛び出しをしないことを約束しました。

一斉下校後は,お招きできなかったボランティアの方の家に,子どもたちがプレゼントを届けました。

コロナ禍で,例年と違った方法ではありましたが,子どもたちは自分たちを見守ってくださる多くの方の存在に気づき,感謝の気持ちを伝えようとするあたたかい心が育っていると感じます。
校区のみなさま,今後とも天伯小をあたたかく見守ってくださると幸いです。