3月2日(水)本年度最後の全校集会を行いました。

はじめに計算コンクールの表彰をしました。

教室でも,表彰を受ける子が起立をします。みんなで拍手をしてがんばりをたたえました。

図書委員会から「多読賞」の表彰もありました。一番多く本を読んだ子は,1年間で164冊読んでいました。

今月のめあては「教室をきれいに」です。一年間過ごした教室を大切に,来年使う子が気持ちよく過ごせますように。

今年最後の全校集会。運営委員のみなさんからあいさつがありました。
いろいろなことに積極的に挑戦できるようになったことや,発言ができるようになったことなど,運営委員をやって成長できたことをそれぞれが発表しました。

後期運営委員のみなさんです。充実感・達成感が笑顔に表れていますね。

後期も委員会ごとに様々な工夫をこらして活動できました。先生に言われて取り組むのではなく,自分たちで考え,行動する活動は、何よりも子どもたちの成長に大きくつながります。来年,さらに子どもたちが主体的に活動できる場面を増やしていきたいと思います。