運動会~閉会式,6年生の活躍~

閉会式です。
勝敗の結果は出ましたが,両者ともに全力で協議にのぞむ姿は大変立派でした。

運動会では,6年生がいろいろな場所で学校のために役割を果たしました。
開・閉会式の運営。

国旗掲揚・降納。

放送やアナウンス。

玉入れのお手伝い。

太鼓で数を知らせました。

徒競走のお手伝い。

エンドレスオセロも新しい競技でしたが,きちんとやりとげることができました。

そのほかにも,得点の掲示や会場の準備や片付け・・・。多くの場面で運動会を支えました。

そして,何よりもがんばったのは応援です。

6年生の応援のおかげで,運動会がおおいに盛り上がりました。

今年は1年ぶりに児童全員が運動場に集まりました。地域の皆様をお招きすることはできませんでしたが,家族の方々に見守られながら,低学年のかわいらしい演技や中学年の一生懸命な姿,高学年の迫力ある競技やリーダーシップをみんなで目にすることができました。一生懸命にがんばる天伯っ子をみんなで応援し,活気のある運動会になりました。