「りすぱ豊橋」で水泳授業をしました

天伯小では,本年度から「民営・公営プール活用事業」として,3・5年生が「りすぱ豊橋」で水泳授業を行うことになりました。

これは充実した施設で安全・安心な水泳指導を行うとともに,インストラクターと教員が協力して子どもたちを指導することで,より効果的な水泳指導を図ることをねらいとしています。

初めて水泳の授業をする3年生も,水をこわがらずに泳ぐことができました。

5年生もクロールの腕の動かし方など,丁寧に教えていただきました。

今年の3・5年生は4回(1回につき2時間分の授業内容)「りすぱ豊橋」で水泳授業を行います。それ以外にも状況を見て学校のプールも使用する予定です。

専門のインストラクターに教えていただき,子どもたちもとても楽しそうでした。
来年度は小学校のプールは使用せず,全学年が「りすぱ豊橋」で水泳授業を行う予定です。