3年生 英語活動

3年生の英語活動では「I am TANIGAWA ICHIRO. T I.」と自分の名前の頭文字を紹介し合いました。

実りの秋

先日、稲刈を終えた5年生。その5年生が育てた中庭のバケツ稲はしっかりと稲穂をつけています。また、3年生と4年生の育てているドーム菊と5年生と6年生が育てている大菊も蕾が成長してきています。

5年生 校外学習

5年生が社会科の校外学習として、サンテパルク田原とトヨタ田原工場へ出かけました。

保健室前の掲示

保健室前の掲示板には、眼の特集が掲示されています。学校保健委員会でもメディアに触れる時間の長すぎる傾向が報告されていました。眼を大切にしていきましょう。

第65回 子ども造形パラダイス

豊橋まつりに合わせて開催される子ども造形パラダイス。
2年生、4年生、6年生、たんぽぽ学級の児童の作品が出品されています。
今日と明日の2日間、豊橋公園で市内の児童の作品と一緒に公開されています。