授業開始

1学期を迎えてどの学年でも授業がスタートしています。
今日は、2年生から6年生までの給食もスタートしました。

1年生 遊具の遊び方

1年生は、3時間目ni
3時間目に1年生は運動場で遊具の使い方について学びました。

1学期3日目

先週の天気から一転して、暖かな日差しの中の3日目となりました。
中庭には花々がにぎやかに咲いています。
3時間目には、通学団会がありました。
新しい班になってみんなで気をつけていくことを確認しました。
今日と明日は午前中の3時間授業で一斉下校です。

新任式・始業式

新年度になって全校児童がはじめて集って、新任式・始業式が行われました。
新任式では新しく来られたお二人の先生の紹介がありました。
始業式では6年生と3年生の代表児童から抱負が発表されました。
校長先生からは、創立150周年の年にあいさつの花をたくさん咲かせていきましょうとお話がありました。

入学式

春雨となった令和5年度入学式。来賓、保護者、教職員、在校生代表の5年生・6年生が参列する中、24名の新1年生が立派に入学式を終えました。明日は、新任式・始業式となっています。全校児童が初めてそろう日となります。

PTAからの寄贈

令和4年度には、PTA女性部の方々がベルマークやテトラパックの回収運動の取りまとめに尽力していただきました。その成果として集まったポイントを使って各学級に1個ずつのスポンジボールを購入し寄贈していただきました。

修了式

令和4年度の修了式が行われました。修了式では、各学年代表への修了証の授与、4年生代表児童と1年生代表児童のことば、校長先生の話と続きました。代表児童からは、1年間でがんばったことや新学年でがんばりたいことについて話がありました。校長先生からは、未来の夢に向けて今を大切にがんばっていこうとお話がありました。

校庭の桜

校庭の桜が七分咲きです。明日は雨の予報ですが、なんとか持ちこたえて欲しいです。

卒業式

柔らかな陽光が降り注ぐ中、校庭の桜が咲き始め、春の息吹に包まれた中開催された第76回卒業証書授与式。9名の卒業生が立派に巣立ちました。