コネタの日記

プールそうじをしました

今日はプールそうじの日です。5・6年生の子たちがそうじをしてくれます。その前に、2年生の子たちが水を抜いたプールにオタマジャクシやヤゴを探しに来ました。何か見つけたかな

いよいよプールそうじ。今年も強い味方、消防団の方たちに手伝っていただきました。

いよいよ、プールに入ってのそうじ。水はちょっと汚いけど、がんばって入ってくれました。

プールの中だけではありません。シャワーやトイレなどもしっかりそうじをしてくれました。

もちろん、プールサイドでも、土や砂を掘り出してきれいにしてくれました。

水が抜けると同時に、きれいになったプールの底が見えてきました。

みんなの力でこんなにきれいになりました。参加していただいた消防団・PTAのみなさん、ありがとうございました。

来週から水を入れ始めます。プール開きは6月17日の予定です。それまでにプールの準備を進めておいてくださいね。