コネタの日記

西郷フレンドパーク

今日は雨降りです。学校北側にある吉祥山が雨でかすんで見えます。明日、4年生が登山を予定していましたが、雨が降るということで延期になりました。4年生の子は、明日は弁当持ちで通常授業となります。忘れ物がないように学校へ来てくださいね。

運動会が終わり、学校も通常の動きに戻りました。金曜日の朝には、今年度初めての西郷フレンドパークが行われました。いろいろな運動をすることで、基礎的な体力をつけることがねらいです。

チームで力を合わせて、なるべくたくさんの子が目標をクリアできるようにがんばっています。

跳ぶ・投げる・支えるなどの運動を1回につき3~4種目行います。

クリア目標はちょっとがんばれば届くレベルです。休み時間中に練習して、目標クリアした子もいます。

月に一度程度、この取り組みを行っています。西郷の子たちの力の源になっているかな?