コネタの日記

運動会 5・6年種目

今日は5・6年生の種目を紹介します。「西郷ソーラン」を力強く演技しました。入場の段階から、迫力に満ちています。

ソーランを演技する前に「集団行動」の演技を披露しました。5・6年生が全員で足並みをそろえた行進を行いました。

そろいの法被の背中には、自分で書いた「全力疾走」の文字。5年生の学級目標です。

その後にソーランの演技です。緑色の法被を着た6年生が、大きな声を出して演技をリードしました。

6年生の背中を追いかけて、5年生が大きな動きで演技しました。

その6年生の法被の背中には「富士山」の文字。6年生の学級目標です。

5年生と6年生が見事に協力してつくりあげたソーランの演技でした。

そして、全校種目の赤白対抗リレー。1年生から6年生までバトンをつなぎます。スタートは1年生。よーい、どん!

前半から赤色チームがリードし、トップを独走態勢でした。

それでも、ほかの色のチームはあきらめません。バトンをもらったら、次の走者まで力いっぱい走ります。

バトンはいよいよ6年生。赤色チームの背中を追いかけ、ほかの3色のチームが追いかけます。がんばれ!

優勝はトップをゆずらず走りぬいた赤色チームでした! おめでとう

暑い一日でしたが、すばらしい天気と演技に、コネタは大満足です。来年の運動会が今から楽しみです。