コネタの日記

最後のフレンドパーク

今日は、最後のフレンドパークでした。たてわりの活動もこれで最後です。6年生の班長は、班の番号のベストを着て小さい子たちをリードしていました。フレンドパークは、色々な種目があって楽しく取り組めました。6年生のみなさん、よくがんばりましたね。

収納ベッド

今年度の予算で保健室に収納ベッドを設置していただきました。狭い保健室のため、長い間要望していたものです。これで健診の時にも広く使えるようになりますね。

最後の英語

今日は、松井先生、アニラ先生の最後の英語の授業でした。教室に配備されたi-Padを活用して教科書の復習をしました。みんな英語に慣れてきて、恥ずかしがる子も少なくなりましたね。今度は、私(コネタ)と英語で会話ができるかな?

3.11

今日3月11日は、東日本大震災が起こった日です。児童会の代表の子が弔意を表す半旗を掲揚しました。地震が起こった午後2時46分には、全員で黙とうをしました。

オートディスペンサー

手洗い場にオートディスペンサーを設置しました。タッチレスで石けん液が適量出ます。
また一歩、感染症対策がすすみました。ウィルス君バイバイ!