全校こおり鬼

6月13日(月)、今日は昼の放課に全校あそびをしました。遊びは「こおり鬼」。高学年は低学年の子に優しい心配りをながら、活動をしていました。大崎小学校の運動場に子どもたちの元気いっぱいの歓声が響きました。

6月20日(月)がプール開きです。水泳の学習を前に、職員で救急救命研修を行いました。子どもたちが安心・安全に、そして楽しく水泳ができるように準備をすすめています。

みんな大好き! 読み聞かせ

6月9日(木)、今日は子どもたちが楽しみにしている読み聞かせでした。図書ボランティア「ひまわり」のみなさんが選んでくださった絵本の読み聞かせに、今回も子どもたちは夢中で聴き入っていました。

図書ボランティア「ひまわり」のかたが、季節ごとにすてきな掲示板を作ってくれています。6月はあじさいの花がたくさん咲きました。

大きく育て!「女神のほほえみ」

6月7日(火)。今日は5・6年生の子どもたちが大崎小学校恒例の田植えを行いました。農業ボランティアの山本さん、彦坂さん、PTA委員や役員の皆様、老人会の皆様にご協力をいただき、今年も大崎小学校ならではの貴重な体験をすることができました。本当にありがとうございました。

大崎たんけんたい(2年)

5月31日(火),2年生の生活科の学習で校区探検に行きました。今回は,船渡方面を探検しました。いろいろな生き物を見つけたり,お店を見つけたりしながら船渡地区について知ることができました。
 来週は,大崎方面を探検する予定です。

雨上がりの昼放課に

昨夜の豪雨がうそのように空は晴れ渡り、気温もぐんぐん上がりました。初夏の日差しの中、子どもたちが楽しみにしている昼放課。大崎っ子たちは今日も元気いっぱいです。