フェスタ前芝、盛り上がりました!!

10月26日(木)待ちに待ったフェスタ前芝が開催されました。前生徒会執行部の提案による渾身の力作であるオープニングビデオで一気に気持ちが盛り上がりました。前後半に分かれて行う学級企画には、保護者の方だけでなく、恒例の小学生も遊びに来て、大いに盛り上がりました。どの学級にも行列ができて、中学生は担当の仕事に追われながらも、常に笑顔で接客をしていました。

続いてのステージ企画(有志発表)では、出演者はもちろん、出演者に送る拍手も温かく、手拍子をしたり声をかけたりして、参加者全員でステージを盛り上げました。最後の3年生全員によるパフォーマンスは会場を巻き込んで盛り上がりました。1年生が教室に戻りながら「来年は私たちもやりたい」と担任の先生に要望していました。そのくらい迫力もあり、団結力も感じるステージでした。

午後の合唱コンクールでは、2週間の練習期間を経て、今日は今までで一番の歌声をどの学級も響かせてくれました。4学級の合唱は甲乙つけがたく、僅差でしたが、最優秀賞は2年1組、優秀賞は3年1組がもらいました。入賞できなくて泣いている生徒もいましたが、そのくらいがんばったことが伝わってきて、合唱コンクールのよさをまた感じました。

それぞれの詳しい様子や子どもたちの感想を順次HPでお知らせしていきます。お楽しみに!!

本日、学校にお越しいただいた保護者の皆様、自治会、学校評議員の皆様、子どもたちのがんばっている姿に温かい拍手や笑顔を届けてくださってありがとうございました。