フェスタ前芝振り返り(3年)

10月31日(火)今日は、3年生の振り返りを紹介します。

【前芝歌合戦】

〇当日までの練習ではソプラノ・アルトとテノールでわかれてパート事音程や楽譜を再確認するなど、練習するたびに成長を感じることができました。本番でも反省する点もあるかもしれないけど、3-1で緊張感をもちながら集中できていたのでよかったです。

〇最初の時はみんな声が全然出てなかったけど、だんだん声が出るようになっていって、歌ってて楽しかった。最優秀をとれなかったのは少し悔しかった。

〇ふざける人なんて一人もいなかったし、全員が全力を出して他のクラスに負けたなら仕方ないと思う。全体でとてもいい合唱ができたと思う。

【フェスタ前芝全体】

〇当日、団体のお客様がいらした時に、慌てず対応できたのが、すごく自分の成長を感じられました。

〇自分で出した飾りのアイデアをしっかりと形にすることができて良かったです。どうしたら一番良いものになるか、みんなで意見を出せて、協力することができました。

〇踊りや歌はもちろんがんばったけど、今回は初めて実行委員になったり、みんなと一緒にいろいろ作ったりすることができてよかったです。

〇練習は大変だったものの、下の学年の人たちが楽しく、笑顔で遊んでくれてとてもうれしかったです。自分も後半に遊んだけど、とても楽しくて、すごく価値のある時間でした!フェスタも今年で終わりだから、楽しい時間を満喫しました!!

★★★★★小学生からのコメント★★★★★

〇あそびを考えてくれてありがとうございました。いろいろ楽しかったけど、特にディズニーのやつが楽しかったです。かくれているキャラクターをさがすのとか、あなに入れるやつも、大きいペットボトルにボールをあてるやつとかむずかしかったけど、たくさんあそんだので楽しかったです。(前芝小3年)

〇どんなところに行っても明るい笑顔でやさしくせっしてくれてうれしかったです。いろんなテーマパークがあって楽しかったです。しょうたいをしていただいてありがとうございました。(前芝小4年)

〇とまどっている時にやさしく声をかけてくださったり、「これはこうしてこうだよ!」と教えてくださったり、「わからなかったら聞いてね」とやさしかったり、「一人でできたの?すごいね!」とほめてくれたり、笑顔で教えてくれたりほめてくれて、人見知りな私でも楽しくできました。とってもにぎやかで楽しかったです。ありがとうございました。(前芝小4年)