小中合同あいさつ運動がありました!

7月7日(金) 今日は七夕ですね。今朝は、小中合同のあいさつ運動がありました。生徒会執行部が、「前芝学校全員で、あいさつの輪を広げましょう!」と小学生にも呼びかけ、この運動が開催されることになりました。前芝小学校の皆さんも中学生に負けないくらいの人数と大きな声で、さわやかにあいさつをしてくれました。校門には多分前芝学校の半分以上の子どもたちが集まって、元気にあいさつをしてくれたと思います。来週714日(金)には第2回目があります。あいさつすることの気持ちのよさ、さわやかさを多くの子どもたちが実感してくれるといいです。そして、「コミュニケーションの入り口としてのあいさつ」を大切にできる子どもたちに育ってほしいと願っています。