夏休みの部活動もがんばっています。

8月18日(金) お盆休みを挟んで16日(水)から部活動が再開しました。2年生が主体の新チームでの練習が行われています。
 今日は、テニス部の1年生が試合形式の練習を行っていました。試合をするための第1段階として、サーブ・レシーブやクロスに打つことなどの練習をしていました。ハンド部には、3年生や卒業生の生徒が練習に参加してくれていました。
 どの部活動も、猛暑の中、9月下旬に行われる新人戦に向けてがんばっています。

朝、登校してきたテニス部の1年生に「宿題はもうできた?」と声をかけると、2人の生徒は元気に「はい」と答えてくれましたが、他の生徒は黙って下を向いてしまいました・・・。
 夏休みも残り2週間です。部活動も宿題も、がんばれ前中生!!