夏休み最後の部活動です!!

8月29日(火) 今日は、夏休み中最後の部活動でした。登下校だけでも汗びっしょりになってしまうのに、今日はさらに登校中に突然の雨に降られてしまい、子どもたちはとても大変でした。

新体制になった部活動も、チームとしてのまとまりを感じるようになりました。そして、1年生の技術も向上していました。暑さに負けずにがんばってきた成果ですね。すっかり中学生らしく、たくましくなりました。

新人戦は9月23日(水)からスタートします。新チームでの目標に向かってがんばってほしいと思います。

どの部活動も明日明後日の2日間はお休みになります。ゆっくりする子、どこかへ出かける子、宿題に追われる子(あきらめずにがんばって!!)など様々だと思いますが、けがや病気のないように残り2日間を過ごしてくださいね。そして、2学期始業式には元気な顔を見せてください。