運動会の練習が始まりました

本日から、運動会の練習が始まりました。開会式の練習では、全校がそろい、きびきびとした動きを見せていました。運動会当日に向けて、団結力を深めていってほしいと思います。

【気をつけでピシッと列がそろっています】

連休明けですが元気ですか

連休も明け、運動会に向けてがんばる時期がやってきました。厚くなる日も増えてきそうなので、体調管理に気をつけてください。

【委員会の活動テーマ補発表のようす】

【全校で3年ぶりに朝会で合唱しました】

昆虫のからだのつくり

3年生の理科の授業の様子です。モンシロチョウとモンキチョウの違いについて話し合っていました。羽の先の部分が違うことや体の部分に似ているところがあることを発表していました。

【たくさん見つけて発表するよ】

好きなスポーツは?

6年生は、英語の時間に好きなスポーツを尋ねる授業をしました。ゲーム形式で次々と友達に質問をしていました。この調子で英語に慣れ親しんでいってほしいと思います。

【好きなスポーツは、なあに?】

図書館の積極的な利用を

図書館司書の市原さんが、学年ごとに図書館の利用の仕方を教えてくれています。細谷小学校では、一人一度に2冊まで本を借りられます。たくさん借りて、好きな本を見つけて読んでほしいと思います。

【分類についてクイズをしたよ】