学校の出来事

2学期給食スタート

今日から給食が始まりました。対面での楽しい給食の時間が戻ってきています。
 また、今日から、牛乳のパッケージが変わり、毎日、リサイクルにもチャレンジしています。

リバーサイドボランティア②

酷暑の中でも河川敷のボランティア活動は続けています。作業のおかげで、河川敷はとてもきれいになりました。働いた後の笑顔も素敵です。

2学期スタート

まだまだ暑さの厳しい中、2学期がスタートしました。
 始業式では、部活動や応募作品の表彰の後、3年生代表が今学期の抱負を話してくれました。2学期も輝く皆さんの姿が見れることを楽しみにしています。

運動場整備

陸上部、野球部が協力して、根付いた草や地面に埋まっていたくぎを抜いてくれました。今後、テニス部がテニスコートを、全校でも石拾い等を行う予定です。9月の体育祭に向け、環境の整備も進めていき、全校生徒が安全に対する高い意識をもって、取り組んでいきたいです。

リバーサイドボランティア

毎月、第1、第3日曜日の朝8時からの約1時間、地元の方々と共に豊川の川原の清掃ボランティアをしています。今回は、堤防のコンクリートの脇から生い茂る草を刈りました。ボランティアのみなさんの継続した活動が川原の環境を守っています。