ハッピータイム

6月25日(火)、今日は清掃なしで、ハッピータイムを行いました。活動直前に雨がパラパラと降ってきたので、すべての班が室内で活動しました。どの班も、6年生を中心に、仲良く遊ぶことができました。

PTAあいさつ運動2日目

6月25日(火)、今朝もPTA役員・委員のかたが、校門のところであいさつ運動を行ってくれました。今日はやや曇っていたので、昨日よりは少し涼しかったです。子どもたちは、元気にお母さんやお父さんにあいさつをしていました。

PTAあいさつ運動初日

6月24日(月)、今朝はPTA役員・委員のみなさんが、校門のところで、あいさつ運動を行ってくれました。今日は、更生保護女性会からいただいたポケットティッシュを、子どもたちに配付していただきました。子どもたちは、あいさつとお礼を元気に言いながら、登校できました。PTAのみなさん、朝早くから、ありがとうございました。

ゆめの森前掲示板

ゆめの森前掲示板が変わりました。今回は、「先生たちのお薦めの本」と「先生たちの願い事」が掲示されています。児童のみなさんは、ぜひ、先生たちのお薦めの本や願い事は何か、見て下さい。図書ボラのみなさん、いつもありがとうございます。

3年「食に関する指導」

6月20日(木)5時限目に体育館で、3年生を対象に「食に関する指導」がありました。今日は、給食の献立を考えてくださっている栄養教諭の先生を講師にお迎えをし、給食は愛知県産の物を多く使っていること、バランスのとれた食事をすることが大切、などを教えていただきました。これからも好き嫌いをせずに、おいしい給食をたくさん食べましょう。