~日々の様子~

7月20日 終業式 表彰披露

今回も、陸上競技、水泳、ピアノコンクールで入賞したみなさんの活躍をみんなでお祝いさせていただきました。入賞した5人の児童には、恒例の次の目標を話してもらいました。県大会で入賞し、8月の東海大会に出場する児童もいます。磯辺小の全児童から温かい拍手はもらいました。今後も様々な大会、コンクールで活躍した児童の報告をお待ちしています。頑張れ!磯辺の子どもたち。

日清食品カップ愛知県小学生陸上競技交流大会 小学生男子コンバインドB(走り幅跳び、ジャベボール投) 5位
日清食品カップ愛知県小学生陸上競技交流大会 小学4年ジャベボール投 3位
東三河小学生リレー競走大会 4年女子走り幅跳び 2位
ASCA三河地区水泳競技大会 8歳以下200m個人メドレー 3位
ピティナ・ピアノコンペティション 名古屋第1地区 A1級 予選入賞

大型扇風機とともにお楽しみ会

体育館に空調設備が入り日を夢見ながらではありますが、換気対策として、大型扇風機を2台配置しました。2の1は、日差しを避けて、体育館でお楽しみ会のドッヂビーを行うことができました。1学期のよい思い出となってくれればと願っています。扇風機は体育館の舞台袖にありますので、社会体育や校区行事で体育館をご使用される場合には使っていただければと思います。

プールも終了しました。

およそ1か月余りにわたって行ってきたプールでの水泳の授業も本日で終了となりました。
6年生の清掃のおかげで、きれいなプールで毎回の授業を受けることができました。各クラスともおよそ8回の授業を行うことができました。数年後には、磯辺小も民間プールを活用した水泳の授業に変わる予定です。プールから聞こえる歓声も夏の風物詩でしたが、学校でそれが聞けなくなるのも寂しい限りです。

牛乳ビンラストデー

ついに最終日が来てしまいました。6年3組ではおよそ10人が牛乳じゃんけんに燃えていました。6年1組は最後の1本を味わって飲んでいました。重いし、時に割れてしまうこともある牛乳ビンでしたが、なくなるとなると寂しく感じます。1学期の給食も今日で終了です。2学期の給食スタt-トは9月5日(火)です。給食当番の皆さんも、お疲れさまでした。

ゆきちゃんも一足早く夏休み

2年生がかわいがってくれていたモルモットのゆきちゃんとスターくんが動物病院へ戻っていきました。夏休みを終えて、真っ黒に日焼けしたたくましいゆきちゃんになっていたら名前は帰るのでしょうか。またお会いできる日を楽しみにしていましょう。
はずかしがり屋でなかなか正面から撮影できない今日のゆきさんでした。