3・4年 学年団運動会

今日は学年団運動会が行われました。
前日は雨により延期となりましたが、今日はまさに運動会日和と言えるよい天気に恵まれました。

今年の運動会のテーマは「みんなでかがやけ!心を一つに」
3・4年生は徒競走と大玉転がしを行いました。

運動会に真剣に取り組む子どもたちの姿はみんなかがやいていました。
赤、白、青のどの色も心を一つにして取り組んでおり、運動会を盛り上げようとする姿に心を打たれました。
これからの子どもたちの活躍が楽しみになる素敵な運動会でした。

わくわくランド

ゴールデンウィークが明けて最初の図工はねん土を行いました。

今回のテーマは「わくわくランド」
いつもの図工は、個人でそれぞれの作品を作ります。しかし、今回は小グループを作り、事前の打ち合わせで決めたテーマをもとに、力を合わせて「わくわくランド」を完成させます。

みんな集中して取り組んでおり、一人一人が思いを込めて作品を作っていました。
どんな作品になるのだろうかと、こちらもわくわくしながら子どもたちが作る様子を見守っていました。

グループで合わせた作品がこちら
↓↓↓

それぞれの良さが合わさり、とてもわくわくさせられる立派な作品になりました。