5年生のみなさんへ

5年生のみなさん,体調や生活のリズムはくずれていませんか?先生たちはみんな元気です。早くみんなと「アッセンブル(集まる)」したいです。

学校で1番人数の多い5年生。教室が少しでもすっきりするように,整理整頓したり,棚を作ったりしていますよ。学校が再開してからを楽しみにしていてください。なんか,棚が曲がっているような・・・。

家庭訪問で新たな課題を配ります。難しいところもあるかもしれないけど,チャレンジしてみてね。

それでは,みんなに会えることを楽しみにしています。あと少し,みんなでがんばろう!!

板坂先生・・・5年生のトイレが臭い!尿石とりに励んでます。

大矢先生・・・「教室をきれいに」をモットーに 整理整頓できる教室づくりに励んでいます!

伊藤先生・・・5年生は勉強が難しい!わかりやすく授業ができるように励んでます!