4年 ブログ

出前授業で下水について学びました。

浄水場の水のにおいを嗅いだり、微生物を観察したりと子どもたちは興味津々で授業を受けていました。

1年 ブログ

7月3日(水)に生活科「なつとなかよし」で水遊びをしました。子どもたちは、ペットボトルや空容器を使って、的に水を当てたり友達と水をかけあったりするのを楽しみました。天気にも恵まれ、とても気持ちのよい水遊びになりました。

令和6年 3年生ブログ①

5月30日、社会科の授業の一環で、校区探検に出かけました。子どもたちは気になるところをタブレットで写真に撮り,後日学級で発表しました。お店や地下道など,自分たちの住んでいる町でも新しい発見がたくさんあったようです。

令和6年度 5年生ブログ

調理実習をしました。包丁やコンロを使うのも初めてという子もいましたが,みんなで協力しておいしい青菜のおひたしをつくることができました。