6年生児童のみなさんへ

4月20日(月)からみなさんと生活できるのを楽しみにしていましたが,残念ながら休校延長が決定してしまいました。「早く学校が始まって,みんなと勉強したり遊んだりしたい」という思いをもつ子が多いのではないでしょうか?でも休校措置が国や県で決められた以上,仕方がありません。残りの日々も3密(密閉・密集・密接)を避け,できるだけ外出を控えるようにしてください。

さて,宿題は順調に進んでいますか?来週の月・火・水と家庭訪問をしますが,その際に新しい宿題も配ります。「えっ?こんなに!?」って思う子もいるかもしれませんが,家でしっかりと家庭学習できるようにと考え,用意しました。みなさんの学力が下がってしまうのを,とても心配しています。「自分自身のために」と思って取り組みましょう。以下は,新たな宿題の内容です。プリントと書写ノート以外は今からもうできるので,どんどん進めておきましょう。