1年生 ブログ

11月に植えたチューリップの球根が2月に入ってから芽が出始めてきました。朝寒い中,毎日欠かさずに水やりをがんばったこともあり,子どもたちは嬉しそうに教師に報告してくれました。

5年生ブログ

明日はかがやけ集会があります。6年生のために何ができるか考え,係ごと一生懸命頑張ってきました。たくさん準備をしてきたみんななら,本番もきっと成功させることができるはず!最後のひと踏ん張り!頑張ろう!

4年生 ブログ

1月14日に雪が降り、グラウンドが真っ白になりました。その中、子ども達は、寒さに負けず元気に雪合戦をしていました。まだまだ寒い日が続きます。
 体調管理に気をつけて過ごしてほしいです。

2年生 ブログ

今月から校長先生との九九検定が始まりました。多くの子どもたちが合格することができました。子どもたちは,合格証をもらえてとても嬉しそうです。本当によくがんばりました。

5年生ブログ

今,5年生はかがやけ集会に向けて動き出しています。会が大大大成功するよう5年生中心に頑張っていこう!