1年生自転車安全教室

Aula de segurança para bicicletas

Klase sa kaligtasan ng bisikleta

5月31日(金)、市内自動車学校のかたを講師にお迎えし、1年生の自転車安全教室が行われました。

自転車運転のシミュレーションです。

事故にあわないように注意して運転しています。

ヘルメットを正しくかぶり、ルールを守って交通事故0(ゼロ)を目ざしましょう。

授業参観・部活動保護者会

Extracurricular activities pagpupulong ng mga magulang

Atividades extracurriculares reunião de pais

5月29日(水)に授業参観、部活動保護者会を行いました。

6時間目の授業の様子をご覧いただきました。

部活動保護者会の様子です。

部活動保護者会後には、各部活動の様子も参観していただきました。

ホリデーボランティア(公園清掃)

boluntaryo sa bakasyon(paglilinis ng parke)

voluntário de férias(limpando o parque)

5月21日(火)の午後、校区内8か所の公園で清掃ボランティアを行いました。

今回の参加生徒数は230名で、全校の半数に迫る勢いの多くの参加を得て行うことができました。

PTA整美部のかたがたにもお手伝いいただきました。ありがとうございました。

体育祭

pagdiriwang ng palakasan

festival de esportes

5月11日(土)、「繋げ~一心団結~」のテーマのもと体育祭を開催しました。本年度は「パレード」など縦割りの団対抗の種目も取り入れ、学級や学年を越えて「一心団結」で盛り上がった体育祭でした。

パレード

みんなでジャンプ

PTA委員の皆様、お手伝いありがとうございました。

部活動 1年生仮入部

Pansamantalang sumali sa mga aktibidad ng club

Participe temporariamente das atividades do clube

4月下旬から5月上旬にかけて、1年生が部活動の仮入部をしました。

3年間がんばっていきたいものが決められたでしょうか。

授業参観・学校説明・学年懇談会・PTA総会(書面)

Pagbisita sa silid-aralan

Visitação em sala de aula

5月1日(水)に授業参観・学校説明・学年(学級)懇談会・PTA総会(書面)が行われました。

保護者の皆様には、新学年になった生徒達の意欲的な姿をご覧いただけたのではないかと思います。

多くのかたがたのご参加をいただき、ありがとうございました。