行事アルバム

1学期終業式を行いました

7月19日(金)体育館で1学期終業式を行いました。最初に、1年生の代表児童6名が1学期にがんばったことを発表しました。次に、2年生の代表児童2名が1学期の振り返りと2学期にがんばりたいことを発表しました。どの子も一生懸命考えたすばらしい内容で、落ち着いて発表することができました。

その後、校長先生から危険な暑さのため全校出校日をなくしたことと、もうすぐ始まるパリオリンピックに出場する豊橋市出身の髙田真希選手についてお話を聞きました。最後に全員で校歌を歌い、終業式が終わりました。

いよいよ夏休みが始まります。今年の夏休みは44日間といつもよりも2日間長いです。健康に気をつけて、有意義な夏休みにしたいですね。そして、校長先生と約束したように9月2日(月)の2学期始業式の日には元気な姿で再会しましょう。