クラブ見学

11月26日(木)、クラブに3年生が見学にやってきました。

「失礼します。クラブ見学に来ました。お願いします!」

体育館では「室内運動クラブ」がバスケットボールをやっていました。

「マンガ・イラストクラブ」では6年生の絵の上手さにびっくりです。

「消しゴムはんこクラブ」。彫刻刀を使って細かな作業をしています。

「音楽クラブ」は「紅蓮華」の演奏中!
今、一番の注目の曲ですね。

「レクリエーションクラブ」では輪になってゲームを楽しみます。
何のゲームかな?和気あいあいとした雰囲気がいいですね。

「手話クラブ」。6年生が調べた手話をみんなに教えていました。

「実験・観察クラブ」。アルミホイルで作った塊をかなづちでたたいています。
光沢のあるアルミのボールができあがりました。

運動場では「スポーツクラブ」が楽しそうに体を動かしていました。

「手芸クラブ」。
マスコットや編み物、刺繍、思い思いの作品に取り組んでいます。

「クラブ」は子どもたちの興味・関心を追求する1時間です。子どもたちの個性が光り、学級でみられる姿とはまた違った一面を見ることができます。
3年生のみなさん。お気に入りのクラブは見つかったかな?