4月8日 新任式・始業式

4月8日(木)新任式・始業式を行いました。今回は6年生が体育館に入り,その他の学年はLIVE放送を利用して教室で行いました。

まずは新任式です。今年はとても多くの異動があり,たくさんの先生が天伯小の仲間入りをしました。

始業式の校長先生のお話では,「1年生のお手本に」「ウサギの飼育がんばって」など,それぞれの学年に向けてのメッセージがありました。

担任の先生の発表です。校長先生の合図にあわせて,一斉に先生たちが受け持ちの教室に移動しました。

児童代表の発表。6年生が「けじめをつけた生活ができるようにがんばりたい」「自分の考えを積極的に伝えたい」など,自分をみつめ,高学年らしい決意を堂々と発表しました。

美化担当の先生からお話がありました。
今年の掃除の合言葉は
「心もみがこう 黙働清掃(もくどうせいそう)!」です。

2時間目からは教科書の配付をしたり,先生のお話を聞いたりしました。

プリント類もたくさん配られました。

6年生。よい姿勢がさすがです。

全学年がそろいました。児童251名,それぞれが楽しく学生活が送ることができるよう,教職員一同,一丸となって子どもたちを見守り,支えていきます。
よろしくお願いいたします。