野外活動~1日目~

6月28日(火)29日(水),5年生が豊橋市野外教育センターで野外活動を行いました。

1日目は記録的に早い梅雨明け宣言の日でした。5年生の心がけが梅雨を吹き飛ばしたかのような青空が広がりました。

午前中はネイチャーゲームをしました。指導員さんに教えていただきながら,自然と親しみました。

お昼はおうちの方に作っていただいたおにぎり弁当。木陰でおいしくいただきました。

お昼ごはんの後は,夕飯にむけての飯ごう炊さんです。コロナ対策でカット野菜を使ってカレーを作りました。

夜のメインイベント。みんなが楽しみにしていたキャンプファイヤーです。

スタンツも全力で楽しみました。

暑さが心配されましたが,海風のためか,気温もそれほど上がらず,気持ちよく活動をすることができました。