12月23日(金)2学期終業式を行いました。

式の前に表彰を行いました。
PTAの方からベルマークの表彰をしていただきました。

マラソン大会や応募作品,コンクールの表彰もありました。

表彰の後はいよいよ終業式です。

2年生の代表が2学期にがんばったことや3学期に向けての抱負を堂々と発表しました。

校長先生からは2学期の天伯っ子の心と体の成長ぶりを認め,励ましの言葉がありました。

最後に冬休みの生活についてのお話がありました。
タブレットやSNSの使い方や交通安全などを確認しました。ルールを守って安全で楽しい冬休みにしてほしいと思います。

振り返るとあっという間の2学期でした。校区合同防災訓練や校外学習など,少しずつですがコロナ禍前の取り組みが行われるようになってきました。校区の方や保護者の方と直接顔を合わせて話ができることの大切さやありがたさをあらためて感じます。
2023年,さらに学校と地域・保護者の方々と手を取り合って,子どもたちの健やかな成長に携わっていけることを願います。