2024年8月の記事一覧

PTA除草作業

8月25日(日)

昨日行うはずだった除草作業が雨と雷の心配があったため、本日に延期になりました。

早朝6:30から各地域ごとの場所をきれいにしていただきました。

9月2日(月)に子どもたちが安心・安全かつ気持ちよく登校できるよう、ご尽力いただきました。

本当にありがとうございました。暑い中の作業でしたので、どうぞ、水分補給と休養をしっかりお取りください。

PTA夏季セミナー

8月24日(土)玉川校区市民館にて、PTA主催の夏季セミナーが行われました。

今年は、キャンドル作家の石野水由希さんを講師に迎え、みんなでキャンドル作りを楽しみました。

参加した20人の子どもたちの作品は11月3日(日)の玉川校区文化祭に展示されます。ぜひご覧ください。

玉川校区ふるさとまつり大盛況

8月4日(土)玉川小学校運動場にて「ふるさとまつり」が行われました。

PTAの皆さんは、バザーとしてかき氷、ジュース、スーパーボールすくい、くじびきなど子どもたちが喜びそうなお店を出してくれました。7月から買い出しやお店の宣伝グッズづくりなど、準備をしてくださっていました。

嬉しそうにかき氷をほおばる子、楽しそうに盆踊りを踊る子。

子どもたちの笑顔がいっぱいでした。

PTAの皆さん、地域の皆さん。本当にありがとうございました。