節目を大切に…

今日は、入学に向けての就学時健康診断を行いました。子どもたちが様々な検査を行っている間、保護者のみなさまには、『子育て講座』として愛知大学教職課程センター非常勤講師(元中学校長)の谷中緑先生を講師にお招きし、『子育ては親育ち』と題してお話いただきました。入学前の今を子どもを伸ばすチャンスととらえ、「わが子とともに成長していきましょう」と、温かな言葉で励ましていただきました。私自身も、入学をはじめ学校での様々な節目を大切にしていきたいという気持ちを強くしました。谷中先生、ありがとうございました。
 保護者のみなさま、入学前に伝えたいことや不安なこと等がありましたら、いつでも学校にご連絡ください。よろしくお願いします。

◆今日の給食◆
マーボー豆腐、バンサンスー、しそしゅうまい、麦ごはん、牛乳