日々の記事

1学期終業式を終えました!

本日、無事に1学期終業式を終えました。熱中症にも気をつけながら、1学期最後に全校で集まることができて嬉しく思いました。
 夏休みは、事故や怪我、トラブルに巻き込まれないように気をつけて、安全に楽しく過ごしてほしいと思います。ぜひ、有意義な夏休みにしてください。

ごはん、ツナとそぼろ煮、豚汁、冷凍ミカン

今日の給食は、1学期最後の給食でした。牛乳ビンも今日が最後です。
5年生の子どもたちは2学期から牛乳ビンでなくなることを惜しんで、iPadで写真を撮っていました。

ごはん、星形ミンチカツ、そえやさい、うずら卵スープ、ひじきのふりかけ

明日の給食が1学期最後の給食です!

ごはん、マーボーとうがん、もずくサラダ、一口アセロラゼリー

今日から3日間個人懇談会です!

2・5年生がとうもろこしを収穫しました!

5月に校区の山口さんから教えていただき、学年花壇に植えたとうもろこしが、無事収穫の時期を迎えました!ここ連日よい天気に恵まれ、5年生から順々に収穫を楽しんでいます。とうもろこしをもぎ取った子どもたちは、嬉しそうに歓声を上げていました。
 山口さん、貴重な経験を本当にありがとうございました!!

麦ごはん、さんまのみぞれ煮、とりともやしのおかかいため、かぼちゃのみそ汁

ロールパン、ハンバーグのケチャップソースかけ、そえやさい、コーンクリームスープ