楽しい冬休みにしてください!!

本日、2学期終業式を無事に終えることができました。式では、持久走大会の表彰や代表児童の話、校長先生や冬休みの生活で気をつけてほしいことについての話などがありました。
 冬休みは短いですが、家族でゆっくりと過ごしていただきながら楽しい時間にしてください。また、1月10日に元気な顔で会いましょう。
 よいお年をお過ごしください!!

いつも松山小学校を見守っていただき、ありがとうございます。

写真は、いつも給食のお世話をしてくれている給食従業員さん(Tさん)に、代表で5・6年生が感謝の言葉を添えて鉢花を渡しているところです。
 先週から今週にかけて、いつも松山小学校を見守り、支えてくださっている自治会の方々や交通指導員さんなどに感謝の気持ちが伝わればと、6年生などが鉢花を届けています。また、明日の2学期最終日の下校時には子ども110番の家を引き受けていただいている方々へも届ける予定です。
 校区の方々みなさんに見守っていただいているおかげで、大きな事故、事件などもなく過ごせていることに大変感謝しています。本当にありがとうございます。

愛知のツイストパン、、ミニトマト1個、とり肉とやさいのバジルソテー、ポタージュスープ、クリスマスいちごプリン

ごはん、かぼちゃ入りミンチカツ、そえやさい、根菜汁、ひじきふりかけ