日々の記事

チリドッグ、やさいスープ煮

です!

本日りんご1個がつく予定でしたが、物資がないようで今日はありません!
big

今日の給食の献立

今日の給食は・・・

ごはん、とり肉のレモンソースかけ、ツナと大豆の煮つけ、牛乳、一口アセロラゼリー

スポーツトレーナーの方が来てくれました!

今月は、全学年の体育の授業に市から委託されたスポーツトレーナーの方が教えに来てくれています。写真は3年生のマット運動や跳び箱運動、5年生の表現運動の様子です。せっかくの機会なので、スポーツトレーナーさんから体の動かし方のコツをたくさん学ぶとよいですね!

フレンズ(ペア活動)で楽しみました!

今日の昼休みは、フレンズ(1・6年、3・5年、2・4年のペア活動)の時間でした。上級生が司会進行して、宝さがしや鬼ごっこ、ドッジボールで楽しく活動できました。暑さも和らぎ、みんな元気に遊んでいます。

ごはん、ちくわの米粉いそべあげ2個、くりとさつまいもの甘辛煮、豚汁

big

のびるんdeスクールで実験ショー!

毎回楽しい内容を実施していただいている授業後の「のびるんdeスクール」ですが、今回は理科室で本格的な実験ショー「音のふしぎ」が行われました。参加した子どもたちや職員も実験の結果に大興奮でした。いつも楽しい講座をありがとうございます!!

大豊商店街を見学しました!

2年生が、生活科の時間に地域を知るため、大豊商店街を見学に行きました。さまざまなお店を見学させてもらったり、お店の方に説明を聴いたりして、とてもよい機会となりました。お忙しい中、対応してくださり、本当にありがとうございました。