全校集会がありました。

7月4日(木)の6時間目に全校集会を行いました。ハンドボール部の市総体2位の表彰のあと、整美・ボランティア委員会と生活・学習委員会・生徒会執行部から連絡がありました。

整美・ボランティア委員会からは、夏休みの喜寿苑でのボランティア募集がありました。夏休み期間中に「エミッ子ひろば」に参加する小学生のお手伝いをしたり、お年寄りと触れ合ったりするボランティアです。喜寿苑では、多世代交流に力を入れています。何日間でも何時間でも大丈夫なので、ぜひ積極的に応募してください。そして、今日は喜寿苑からスタッフのかたが学校に来て「ボランティア」「喜寿苑夏祭り」「市民館でのサプライズボックス作り」について、直接子どもたちに話をしてくれました。

生活・学習委員会からは、テスト週間中に行われた「学習5原則キャンペーン」の表彰を行いました。優勝は1年1組、2位は3年1組でした。委員長からは、「挙手や授業への集中など、キャンペーン期間中だけでなく、普段の生活から意識してがんばってほしい」とコメントがありました。生徒会執行部からは、7月16日に行う「学級目標の振り返り」の学級会と18日に行う「全校レク」について連絡がありました。種目は、全校生徒にアンケートをとって決めるそうです。楽しい全校レクができるといいですね。