東三総体(ハンドボール)がんばりました!

7月24日(月)に行われたハンドボールの東三総体の結果をお知らせします。1回戦は、市総体で優勝した南稜中学校と戦いました。前半戦は大きくリードされましたが、後半戦は、最後の最後まであきらめずにゴールを目指してがんばった結果、点差を縮めることができました。ポストプレーや速攻が決まったり、パスが見事につながってシュートが決まったりして、練習の成果を発揮することができました。

保護者の皆様には暑い中、ゴールが決まったときには大きな拍手を、相手にゴールを決められたときには励ましの声援をいただき、子どもたちも最後までがんばることができました。本当にありがとうございました!

これで、前芝中学校の夏の大会はすべて終了し、3年生は部活動引退となります。次は、3年生は受験に向けての勉強や高校の体験入学が中心となっていきます。宿題もたくさん出ていますが、それも重要な受験勉強です。自分の力になるように、やり方を工夫してがんばりましょう。