今年第1回目の全校集会がありました。

4月25日(火)今日は、全校集会で認証式を行いました。5つの委員会(保健、図書、生活・学習、広報・給食、整美・ボランティア)の委員長と級長の認証が行われました。これからこのリーダーを中心に、よりよい前芝中学校、よりよい学級にするためにがんばってくれることを期待しています。そして、リーダーだけががんばるのではなく、リーダーを選んだ一人一人が、よりよい前芝中学校、よりよい学級にするために、協力して活動する姿も期待しています。

この日は、5月27日(土)実施予定の保小中合同運動会のスローガンも生徒会から発表されました。中学校の生徒会と小学校の児童会で連携して決めました。今年のスローガンは、「がんばりん!僕らの青春大バトル」です。5月の第2週から練習も始まります。青春の1ページとして思い出に残る楽しい運動会になるように準備をしていきます。