合唱コンクール

今年も合唱コンクールを行いました。どの学年からも気合の入った歌声が体育館に響き渡りました。

本校の体育館は三河木材をふんだんに使用している建物なので、子どもたちの声がとてもきれいに響き合います。

小学校高学年の子どもたちを招待し、いっしょに「変わらないもの」(混声三部合唱)、小学校5年生と中学校2年生で「翼をください」(混声三部合唱)を合唱しました。中学校の森田恵三子先生(音楽担当)が小学校の音楽授業も担当しているので、スムーズに声を合わせることができます。

第二部は「ミニコンサート」です。今年は、自然系映像音楽作家のいがりまさし氏をお招きし、美しい映像と共にリコーダーやギターの音色を楽しみました。みんなで歌う場面もあり、笑顔のあふれるミニコンサートとなりました。