今日は、全校出校日!

8月3日(木) 今日は、全校出校日でした。宿題ができている子も、まだできていない子も、久しぶりの登校で、子どもたちは明るい笑顔をたくさん見せてくれました。今回は、ポスターや習字、作文等の提出と、サマーワークの点検などを行いました。「昨日の夜、045分までがんばったけど、もう寝た方がいいと思って、この1冊を残して寝ました」と話してくれた2年生男子生徒は、みんなが課題点検をしている間、必死に理科のサマーワークを1ページ目からやっていました。担任の先生に聞くと、学校にいる間には残念ながら終わらなかったそうです。

次の登校は、3年生は学年出校日の821日(月)、12年生は91日(金)です。できれば夏休みの課題は答えを写して終わらないように、計画的に取り組んでくれると嬉しいです。中学生ではありますが、ご家庭での声かけもよろしくお願いいたします。

1年生が本日行った平和学習は、来週生徒の感想とともにお知らせします。