新年 明けまして おめでとうございます。
本年も、よろしくお願いいたします。

1月7日(金)朝の活動 快晴
3学期の始業式を行いました。2年生、4年生と6年生の代表が、『3学期にがんばりたいこと!』を発表しました。2年生の友だちは「係活動」「チャレンジテスト」「算数の九九」を、4年生の友だちは「チャレンジテスト」「なわとび」「体育の鉄棒」をがんばりたい。そして、6年生の友だちは「勉強スタイルを変えていきたい」「学習発表会を成功させ、『協力』『責任感』『楽しい』を伝えたい」と話しました。三人とも堂々と自分の考えを発表でき、3学期への、更には「新しい年」への意気込みを感じました。
教室では、代表の友だちや先生の話をどの子も真剣に聴く姿が見られ、代表で発表した三人に負けない「意気込み」を感じました。
新型コロナ感染症(オミクロン株)が心配な状況ではありますが、対策をこれまで同様に徹底し、行事や学習等、充実した3学期になるよう努めてまいります。