校区探険

6月6日に1年生は校区探険を行いました。本校は5つの小学校から生徒が集まっているうえ、校区が大変広いので、出身小学校の以外の校区についての理解を深めるために、他の校区の代表的な場所を訪問しました。

修学旅行

6月の4~6日の3日間、3年生は修学旅行に行きました。今年は東京都内の企業訪問に加えて横浜市内の班別分散活動もありましたが、無事に両方とも活動を行うことができました。

生徒総会

5月30日に生徒総会が行われました。生徒会執行部や各委員会からの提案に対して、積極的に質問や意見が出され、前期の活動を確認することができました。

授業参観

5月29日に授業参観、部活動保護者会が行われました。いつもより少し緊張した雰囲気の中で授業が行われていました。

体育祭

5月25日土曜日、とても暑い日となりましたが、予定通り体育祭を行いました。生徒席全てにテントを立てるなど熱中症対策をしての実施となりました。行進では1年3組が本気賞に輝きました。