活躍を願う七夕かざり

総合体育大会での活躍を願い、各部ごとに短冊にメッセージを書いて夢広場(渡り廊下)にかざりました。思いがとどくことを願っています。

選手激励会

7月4日に総合体育大会に向けての選手激励会が行われました。3年間の部活動のまとめとなる大会です。一人一人が自分の力の限りを尽くしてくれることを願っています。

進路説明会

3年生の進路説明会が行なわれました。私立高校の先生方にお越しいただき、高校についてのお話を聞きました。夏休みを有意義に過ごすために、今一度意識を高めることができたでしょうか。

歯についての出前授業

一年生が6月28日に歯の出前講座の授業を受けました。RDテストで自分の歯の状態を確認したことで、より歯についての関心を高めることができたのではないかと思います。

給食懇談会

6月20日に給食懇談会が北部調理場で行われました。施設の見学のあと、実際の給食を食べました。久しぶりの給食の味はいかがだったでしょうか。