話題のメニュー登場

新聞などでも取り上げられている豊橋産のウナギがついに本校の給食にも登場しました。とってもおいしかったととても好評でした。

石巻山・三ツ口池クリーン作戦

11月29日に石巻校区の自治会のからの依頼を受けて、三ツ口池周辺の広場の整備活動を、校区自治会や小学校の方と一緒に行いました。お休みの日曜日でしたが、多くの生徒の皆さんがボランティアとして参加してくれました。

石巻山登山道清掃

石巻登山マラソンに向けて、校区のシルバーさんの協力のもとマラソンのコースとなる登山道の清掃を1年生が行いました。落ち葉がたくさん落ちていましたが、とてもきれいになりました。

元気サラダ

今日の給食は小学校1年生の教科書に出てくる元気サラダでした。かなり前のことなので、このお話を覚えていたでしょうか。このサラダ、本年が最後となるようです。味わって食べたかな。

野外活動に出発

11月10日に1年生が4月から延期となっていた野外活動に出発しました。とてもよい天気に恵まれ、いい活動ができそうです。