学校の出来事

4月15日(月)退任式

5名の先生が出席し,退任式を行いました。お世話になった感謝の気持ちを表しました。

先生方,お元気で。私たちも,がんばります!

4月15日(月)認証式・生徒集会

級長と委員長の認証状を校長先生からもらいました。また,学級二役として,各学級の生活委員の紹介もありました。名前を呼ばれたときの返事が立派でした。

生徒会役員から5月に行われる体育祭の種目説明がありました。「みんなが主役。最高の体育祭をつくりあげよう!」という話,実行委員の募集についての話しがありました。

今年度から月に一回の全校集会がはじまります。今回は生徒会役員主催の「ハイタッチじゃんけんゲーム」で,学年の枠をこえて交流をしました。

4月14日(日)リバーサイドボランティア

今年度,第1回目のリバーサイドボランティアがありました。

地域のかたとふれあいながら活動する姿も見られました。とても暑い中でしたが,1時間,草取りやごみ拾いなどに取り組みました。次回は5月12日(日)8:00~の予定です。

4月13日(土)豊麻神社例大祭

豊麻神社例大祭で,音楽部が和太鼓の演奏を披露しました。演奏前の準備中です

演奏前の準備中です。

多くの地域の方やおうちの方,北中生や先生たちの前で,堂々と演奏することができました。

岡山先生と近藤先生が,手筒花火の奉納をしました。

4/8(月)避難訓練

安全の先生から「自分の命を守るためにどうすればよいか判断できる人になってほしい」という話がありました。避難開始から人員確認完了まで5分。全員が緊張感をもって参加することができました。